O final de uma semana pede um cocktail forte e diferente. Experimenta.
Receita para 1 dose
Fácil - Aprox. 5min
Ingredientes:
8 cl de Café Bogani
3,5 cl de Jack Daniels
2,5 cl de Xarope de Caramelo
92 gr de Chocolate After Eight
35 cl de Natas
Derrete em banho-maria 84g de chocolate After Eight (aproximadamente 10 lâminas de chocolate) e deixa arrefecer por breves momentos.
Coloca no cifão 35cL de Natas Frias e o chocolate After Eight previamente derretido, reservando no frio enquanto se prepara o restante cocktail.
Numa leiteira, coloca 8 cL de café, 3,5cL de Jack Daniels e 2,5cL de Xarope de Caramelo, e leva ao vaporizador da máquina de café até levantar fervura.
Em seguida, verte o líquido para o copo onde irás servir o cocktail e adiciona o chantilly feito até atingir o bordo do copo.
Para uma apresentação perfeita, coloca por cima do chantilly 3 grãos de café, 1 folha de hortelã e 8g de chocolate After Eight (aproximadamente 1 lâmina de chocolate).
Serve o copo em cima de uma ardósia preta também decorada com grãos de café e chocolate After Eight.
Receita concebida pelo aluno António Ribeiro da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
Se queres conhecer melhor o autor desta receita, clica aqui.